Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
Здоровый отдых -залог успеха!

Проверено и доказано: ХОЧЕШЬ БЫТЬ ЗДОРОВЫМ, КРАСИВЫМ, УМНЫМ И ВСЕГДА МОЛОДЫМ – ЗАЙМИСЬ СПОРТОМ!

 

 При анонимном опросе 8-11 классов многие обучающиеся ответили, что предпочитают спорт алкояду. А ты с нами?

 

Места культурного отдыха в городе или все что душе угодно!

Сахалинский театр кукол

Сайт театра — http://molute.ru

Сахалинский областной краеведческий музей

Сайт музея — http://sakhalinmuseum.ru

Сахалинская областная филармония

Сайт филармонии — http://sakhfilarmonia.ru

Сахалинский областной художественный музей

Сайт музея — http://sakhartmuseum.ru

Сахалинский Международный театральный центр им. А. П. Чехова

Сайт театра — http://chekhov-center.ru/

Сахалинская областная библиотека

Сайт Сахалинской областной библиотеки – http://www.libsakh.ru

 

Здесь мы расскажем о самых красивых местах Сахалина.

 

На замечательной природе Сахалина можно прекрасно отдохнуть: порыбачить, спеть песни под гитару у костра, поплавать, поиграть в волейбол на свежем воздухе, погонять в футбол на полянке (идей отдохнуть масса) и даже сказать спасибо нашей природе –  быть человеком: покормить птиц, белок и других зверушек или просто убрать мусор, хотя бы за собой…

 

Речка Янтарная

Речка Янтарная в Долинском районе - один из удивительных уголков Сахалина. По хорошей трассе сюда от Южного около часа езды. Даже в пасмурную погоду кроме рыбалки на берегу можно найти массу увлекательных занятий. Берег богат углем, вымытым морской водой, и можно часами искать в черных россыпях солнечный камень. Если повезет, попадаются крупные камешки янтаря. Природа притягивает цветущими сейчас под ногами брусникой, шикшей и ландышами.

Елена Герцен.

ИА Sakh.com

http://www.sakhalin.info/weekly/list5/76203/

 

Гора Лягушка

Каменные глыбы причудливой формы признаны памятником природы и объявлены особо охраняемой природной территорией. Массив расположен в 3 км к северо-востоку от поселка Весточка на южном склоне горы Горбунова. Его площадь составляет 12 га. Очертания разрушающихся скал напоминают лягушку, сидящую на пригорке.

Говорят, именно здесь находится энергетический центр Сахалина. Как бы там ни было, но по айнской легенде именно эта скала считалась храмом мудрости.

Здесь можно встретить много уникального и особенного. Другие близлежащие останцы вместе с "Лягушкой" выстроены друг за другом подобно планетам солнечной системы, в честь которых и получили свои названия.

С вершины скалы открывается удивительный вид на гору-пирамиду. В ясную погоду здесь можно любоваться живописными пейзажами Анивского залива, красивейших озер Тунайча и Изменчивое.

http://virtual-ostrov.ru/ugolki-ostrovnoi-prirody/gora-ljagushka/ 

 

 По результатам анонимного анкетирования обучающихся 8-11 классов нашей школы большинство выбирает Горный воздух.

Мы считаем, что свежий горный воздух и спорт – это здоровый отдых!

Сайт http://ski-gv.ru/news.php

 

Пугачевский грязевой вулкан

Южно-Сахалинск, п.Пугачёво

 Грязевой пугачевский вулкан расположен на юго-востоке Сахалина, в верховье рек Вулканки и Придорожной. Яркая геологическая аномалия, имеющая форму идеальных окружностей, выглядит так странно, что нет-нет да и усомнишься в ее природном происхождении. Есть в этом месте какая-то волнующая, запредельная красота.

Диаметр самого большого круга, удивительного памятника природы о.Сахалин, составляет 4 км. В центре находится главное грязевое поле. Его поверхность плоская и лишь к центру немного приподнята. Растительности в кольце аномалии практически нет. На обширных травяных болотинах кое-где пробивается чахлая трава, да торчат, лишенные жизни, палки деревьев. На вулкане произрастает несколько интересных растений, в том числе Щучник Цвелева, встречающийся исключительно в Сахалинской области.

Наиболее сильное извержение этого вулкана зарегистрировано в 1934 г. Потоки выбрасываемой грязи были настолько мощными, что валили и ломали деревья. Взрывы большой силы с подъемом грязевой струи на высоту до 50 м. происходили в 1929, 1961, 2005 гг. Очевидцы рассказывают, что подобные явления сопровождаются сильным гулом, напоминающим шум реактивного двигателя. Значительные по весу куски грязи отлетают от кратеров на 100 м. Подсчеты показали, что в 1961 г. объем выброшенной грязевой массы составлял 15 000 тонн.

http://sakhalin.shamora.info/Пугачевские-грязевые-вулканы/

 

Бухта Тихая

Макаров

В Макаровском районе о. Сахалин находится бухта Тихая - удивительное место, закрытое от холодных ветров, дующих с северного и северо-восточного направлений. Находящаяся в 130 км. от Южно-Сахалинска, бухта отмечена не на всех картах. Между тем здесь можно отлично отдохнуть и порыбачить. К тому же место очень красивое.

Песок здесь только у самой кромки воды. Всё остальное побережье – это огромные валуны, сорвавшиеся с горных круч, и отвесные 30-метровые скалы. Волны отшлифовали каменные поверхности их оснований, таким образом, что создается впечатление, будто передвигаешься по лодыжкам гигантских каменных ног. Глубокие трещины прорезающие скалы, делают их рельеф необычайно интересным. На срезах трещин видны белые прослойки застывшего кварца. Море дробит его и перемалывает в молочно-белую гальку, которой так много на черном прибрежном песке. В этом месте можно постоять под навесом из скал и побродить по скользким лабиринтам мрачного грота, пробравшись через довольно узкий лаз.

Вдоль побережья тянутся кусты шиповника и аралии, вперемешку с высокими стеблями термопсиса, увенчанного желтыми цветами. В камнях бухты прячет свои сизовато-голубые листья мертензия. С берега видно островок с широким, устойчивым основанием, вершина которого представляет собой плоское плато. И название у него соответствующее - Заметный.

Если по берегу бухты двигаться на север, то на Вашем пути встретится не менее десятка мелких живописных водопадов.

С запада бухту защищают отроги одного из самых красивых южных хребтов Сахалина, который уже сам по себе является памятником природы. Речь идёт о хребте Жданко.

http://sakhalin.shamora.info/Бухта-Тихая/

Продолжение следует…

 

 
 

Детский телефон доверия 8-800-2000-122

Звонок БЕСПЛАТНЫЙ

Проект Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации

Россия - без жестокости к детям!